Военные раскрыли, как готовятся к празднованию Дня защитника Отечества. ФОТО с репетиции

JustMedia.ru публикует кадры с полигона.

На полигоне «Свердловский» прошла финальная тренировка праздничного салюта в Екатеринбурге в честь Дня защитника Отчества. Пускали залпы из раритетных противотанковых пушек 1942 года выпуска. JustMedia.ru публикует фото с репетиции.

 

Синхронность и слаженность выстрелов военные начали отрабатывать сегодня в 11:00. По их словам, пушки ЗИС-3  намного проще в использовании, чем современные. С ним может справиться от одного до трех человек. 

 

 

«С этим орудием обычно работают по три человека: двое поднимают и один сзади тащит. Но оно намного легче, чем современное, потому что требует меньше физических затрат», – уточнил рядовой салютной артиллерии Данил Дьяконов.

 

Старший офицер салютной батареи Рустам Авзалхонов добавил, что осечек и заклиниваний у раритетных пушек не бывает, «потому что за ним хорошо следят».

 

 

Во время праздничного салюта в Екатеринбурге расчеты ЗИС-3 дадут 30 залпов, начиная с 21:00 по местному времени. Также небо над уральской столицей украсит фейерверк из более пятисот салютных изделий.

 

 

Отметим, что 76-мм дивизионная пушка ЗИС-3 – самое массовое орудие в истории мировой артиллерии. Благодаря боевым, эксплуатационным и технологическим качествам пушка считалась одним из лучших орудий Второй мировой войны. За простоту, послушность и надежность советские артиллеристы называли ее ласково – «Зося», а солдаты вермахта – «трещоткой» за высокую скорострельность и характерный звук выстрела. Сейчас в праздник из него стреляют только в трех городах России, один из них – Екатеринбург.

 

 

 

 

Просмотров: 2988

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.