ВОЗ предупредила о более тяжелой пандемии коронавируса во второй год

Заболеваемость достигла пика в Европе и Северной Америке.

Второй год пандемии COVID-19 может оказаться более тяжелым, чем первый. Об этом сообщил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Его выступление прошло в твиттере организации.

 

«Мы вступаем во второй год, и он может оказаться даже тяжелее, если учитывать динамику распространения и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», - заявил Райан.

 

Директор программы заявил, что заболеваемость достигла пика, а в Европе и Северной Америке происходит «идеальный шторм»: морозы, скопления людей и новые штаммы  вируса приводят к дальнейшему распространению коронавируса.

 

Технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове, также участвовавшая в трансляции, предупредила, что после новогодних праздников в некоторых странах ситуация может только ухудшиться.

 

Напомним, в середине декабря в Великобритании ученые зафиксировали новый вид коронавирусной инфекции. Она отличается более высокой скоростью распространения. Через несколько дней новая мутация была найдена в ЮАР и Эквадоре. Также стало известно о новом штамме в США. В России за последние сутки выявлено 24 763 новых случая коронавируса, из которых 383 в Свердловской области.

 

Просмотров: 662

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров