Воздух в Нижнем Тагиле лучше не становится

По данным Росгидромета, с 2018 года качество воздуха в городе Нижний Тагил Свердловской области ежегодно ухудшается.

Качество воздуха в городе Нижний Тагил Свердловской области ухудшается. Таковы данные Росгидромета.

 

Чистоту воздуха с 2018 года ежегодно проверяют в 12 российских промышленных городах. Это делается в рамках федерального проекта «Экология».

 

Три года назад в Нижнем Тагиле уровень загрязнения воздуха оценивался как «низкий», два года назад – как «повышенный», год назад – как «высокий».  Главными загрязнителями признали предприятия НТМК, ВГОК, УВЗ и УралХимПласт.

 

Росгидромет отмечает, что за три года только в трех городах России качество воздуха улучшилось:  Братске, Новокузнецке и Магнитогорске.

 

По оценке Министерства природы самыми грязными городами в прошлом году были Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Всего в России есть 15 максимально загрязненных территорий, которые, по оценкам экологов, наиболее неблагоприятны с точки зрения атмосферного воздуха и накопления отходов. В черный список вошли Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск и Асбест.

 

Как отмечают многие СМИ, город Карабаш Челябинской области не вошел в список. Хотя много лет назад была информация ЮНЕСКО, что этот город – самый грязный в мире.

 

 

Просмотров: 554

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...