«Возникают неповторимые номера». На фестивале Inclusive ART выступят инвалиды-танцоры

Выступления пройдут совместно с профессиональными артистами.

«Возникают неповторимые номера». На фестивале Inclusive ART выступят инвалиды-танцоры
«Возникают неповторимые номера». На фестивале Inclusive ART выступят инвалиды-танцоры

В Екатеринбурге в рамках подготовки к I Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья сегодня состоится торжественное открытие II межрегионального фестиваля Inclusive ART. Мероприятие пройдет в ЦК «УРАЛ». Об этом сообщили в НКО «Благое дело».

 

В ходе фестиваля инвалиды примут участие в четырех конкурсных этапах: танцевальном, музыкальном, театральном и художественно-прикладном. Направление «Хореография» стартует уже 20 сентября. На танцевальном этапе фестиваля выступят 26 коллективов со всего УрФО и даже из других стран. Они продемонстрируют свои «инклюзивные танцы». Организаторы объясняют, что это форма совместного творчества танцоров, хореографов, волонтеров и людей с ограниченными возможностями, которая доказывает, что данное искусство доступно каждому.

«Важное условие: в танцевальных номерах принимают участие как люди с разной степенью инвалидности, так и профессиональные артисты. Они усиливают возможности друг друга, подчеркивая сильные стороны. В итоге возникают неповторимые номера»,— объяснила генеральный директор НКО «Благое дело» Вера Симакова.

 

В ближайшее время начнется прием заявок на следующие этапы фестиваля. Предполагается, что музыкальный конкурс пройдет в середине ноября, театральный — в декабре, а художественно-прикладной — в марте следующего года. По итогам всех этапов фестиваля будут выбраны те, кто представит Россию и Свердловскую область на I Всемирном конгрессе людей с инвалидностью. Напомним, мероприятие пройдет 2-10 сентября 2017 года.

Просмотров: 1551

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...