Врач Александр Соловьев назвал дистанцирование бесполезной мерой защиты

При общении с больным COVID-19 защитить от заражения она не сможет.

Сегодня Роспотребнадзор вновь напомнил гражданам о необходимых мерах безопасности в случае болезни гриппом или коронавирусом одного из членов семьи. Одним из пунктов было выделение больному отдельной комнаты или, если это невозможно, соблюдение расстояния не менее 1 метра от больного. JustMedia.ru узнал у врача, эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, так ли эта мера эффективна и что он советует в первую очередь делать в такой ситуации.

− Коронавирусная инфекция передается даже не воздушно-капельным путем, как это считалось ранее, а аэрозольным. Аэрозоль образуется во время речи, дыхании, усиливается при крике и плаче и остается в воздухе на протяжении 6-8 часов. Поэтому самая действенная мера безопасности в случае заражения одного из близких – временно пожить от него отдельно. Но мало у кого есть такая возможность. В этом случае остается защищать органы дыхания, использовать респираторы, регулярно проветривать комнаты, использовать вентиляторы с фильтром, вакцинироваться. Соблюдение дистанции не менее метра уже никого не защитит от коронавируса, − сказал Александр Соловьев.

Ранее стало известно о том, что в Свердловской области зафиксирован новый антирекорд по смертности от коронавируса. За минувшие сутки в регионе скончался 41 человек.

 

Просмотров: 833

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...