Врач Александр Соловьев прокомментировал резкое снижение числа новых случаев COVID-19 в Свердловской области

За статистикой, по его словам, необходимо наблюдать дальше.

Врач Александр Соловьев прокомментировал резкое снижение числа новых случаев COVID-19 в Свердловской области  - Фото 1

Вчера в Свердловской области оперштаб опубликовал новые данные по суточному приросту случаев COVID-19. Этот показатель сократился почти вдвое. JustMedia.ru узнал у врача, эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, с чем связано такое резкое снижение в статистике региона. 

«Мне сложно комментировать такое резкое изменение в данных оперштаба, которое было продемонстрировано вчера, потому что каких-то особых причин для того, чтобы чуть ли не в два раза снизилось число новых случаев инфицирования, не было. В ближайшую неделю важно понаблюдать, как будут меняться показатели новых случаев заражения и госпитализаций. Возможно, есть какие-то внутренние причины, связанные с учетом новых заболевших или подачей данных в выходные», − рассказал эксперт.

По словам Александра Соловьева, по всей России сейчас улучшается эпидемиологическая ситуация, снижается число новых случаев инфицирования. В других странах, наоборот, вновь фиксируется рост числа новых зараженных. 

«В России и Свердловской области сейчас происходит снижение числа новых случаев коронавируса. Волна «омикрона», вызванная распространением первого субварианта, идет на спад. В других странах сейчас происходит ухудшение эпидемиологической ситуации, это связано с распространением другого варианта «омикрона» BA.2. Вместе с ростом числа новых зараженных, там происходит увеличение количества госпитализаций», − добавил врач.

 

Просмотров: 773

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости