Врач Александр Соловьев рассказал, какие антиковидные меры необходимо принять в Свердловской области

Введения QR-кодов в сложившейся ситуации недостаточно.

В Свердловской области продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Врач-эпидемиолог, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев отметил, что введения QR-кодов недостаточно. Эксперт рассказал JustMedia.ru, принятие каких мер необходимо в сложившейся ситуации.  

«Основная задача для комплекса антиковидных мер – максимально разобщить цепочки передачи вируса. Нужно добиться такого эффекта, чтобы люди-носители, инфицированные коронавирусом, не заражали восприимчивых к нему людей. Комплекс мер может быть различен в зависимости от ситуации. Самая строгая – жесткий локдаун. Более мягкий вариант – дистанционные работа и обучение, запрет на проведение любых массовых мероприятий, ограничение числа посетителей в общественных местах, строгий контроль масочного режима. Но мы в Свердловской области никаких таких мер сейчас не наблюдаем», − рассказал Александр Соловьев.

Врач также отметил, что темпы вакцинации в регионе постепенно увеличиваются.

«После принятия мер, связанных с QR-кодами, существенно возросло число желающих сделать прививку от COVID-19. В пунктах вакцинации выстраиваются очереди. Положительная динамика есть. Но не стоит забывать, что для вакцинации всех групп населения, нужно большое количество времени, это длительных процесс. Мера по стимулированию вакцинации важна. Но она является отсроченной мерой», − отметил эксперт.

 

Просмотров: 1094

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...