Врачи Березовского спасли мужчину с множеством ножевых ранений

В процессе операции он пережил клиническую смерть.

Врачи Березовского спасли мужчину с множеством ножевых ранений - Фото 1
ФОТО: ДИП

 

Врачи центральной городской больницы Березовского провели сложную хирургическую операцию и спасли пациента с многочисленными ножевыми ранениями. Мужчина в процессе операции пережил клиническую смерть, но медикам удалось реанимировать его.

 

Валерия Макарова доставили в приемный покой на скорой в крайне тяжелом состоянии. У него были диагностированы множественные колото-резанные ранения грудной клетки слева, которые спровоцировали геморрагический шок и большую кровопотерю. Пациента сразу же отвезли в операционную.

 

Операцию проводили сразу три врача – хирург Владимир Косинцев, реаниматолог-анестезиолог Антон Кевралетин и заведующий травматологическим отделением, травматолог Алексей Хворов. Пока они зашивали раны, сердце мужчины остановилось. Медики ввели уральцу адреналин, подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких и провели прямой массаж сердца, что позволило восстановить сердечную деятельность. После этого, следя за жизненными функциями, они зашили оставшиеся раны.

 

«Работать пришлось в напряженной обстановке: пациент потерял много крови, произошла клиническая смерть, поэтому нельзя было медлить. Мы сделали все необходимое, все, что от нас зависело. То, что пациент пошел на поправку, — настоящее чудо, которое стало возможным благодаря слаженной совместной работе операционной бригады и всего медицинского персонала трёх отделений хирургического корпуса», — рассказал Антон Кевралетин.

 

После операции Валерия Макарова в тяжелом состоянии перевели в реанимационно-анестезиологическое отделение, где он пролежал 11 дней. Врачи мониторили жизненные показатели, корректировали дозы лекарств, поддерживали стабильность организма. После этого мужчину перевели в травматологическое отделение, где его лечащим врачом был травматолог Павел Гулаков. Примерно через две недели уральца выписали домой в удовлетворительном состоянии.

 

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» доступность широкого спектра методик высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи позволяет спасать жизни уральцев даже в самых сложных и критических ситуациях.

 

 

Просмотров: 773

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Вчера в 17:47

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Расходная часть составит 472,4 млрд рублей.

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

Вчера в 17:43

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

С такой инициативой выступил Евгений Куйвашев.

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Вчера в 17:40

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Музыканты выступят на Октябрьской площади.

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Вчера в 17:30

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Молекулярно-генетические исследования – это особые тесты для выявления изменений в генах опухолевой ткани.