Врачи больницы №1 провели сложную операцию на глаза 75-летней пациентке

Таким образом, они вернули ей 30% зрения.

ФОТО: пресс-служба СОКБ №1
ФОТО: пресс-служба СОКБ №1

Врачи больницы №1 провели сложную операцию 75-летней пациентке сразу на двух глазах.

 

Пациентка из Полевского с острой болью в глазу поступила в СОКБ №1 по неотложке. Скорая помощь диагностировала у неё катаракту, осложнённую глаукомой, что и вызвало болевой синдром.

 

Предметное зрение отсутствовало у женщины уже пять лет, одним глазом она отличала лишь свет от темноты. Врачи выяснили, что и на втором глазу у неё катаракта. В итоге провели одномоментное вмешательство сразу на двух глазах.

 

Как рассказал врач первого отделения офтальмологии СОКБ №1 Максим Крушинин, решение было обусловлено тяжёлой патологией пациентки и, следовательно, повышенным риском операции и анестезии. Как пояснил Крушинин,  одномоментно операции на обоих глазах выполняют в исключительных случаях. 

 

 Операцию провели офтальмолог Свердловской областной клинической больницы №1 Максим Крушинин и заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением СОКБ №1 Александр Левит.

 

В том глазу, из-за боли в котором пациентка поступила в больницу, зрение уже было полностью утеряно. Второй глаз успешно прооперировали, имплантировали искусственный хрусталик. Пациентке удалось вернуть более 30% зрения.

 

На третьи сутки после операции жительницу Полевского выписали.

 

Просмотров: 505

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...