Врачи ЦГБ №7 спасли беременную женщину и ее ребенка

От хирургов потребовалась ювелирная работа.

Врачи ЦГБ №7 спасли беременную женщину и ее ребенка
Врачи ЦГБ №7 спасли беременную женщину и ее ребенка

В приемное отделение центральной городской больницы №7 Екатеринбурга обратилась женщина с беременностью 18 недель с острой болью в животе. Ее состояние медики оценили как тяжелое и требующее экстренного оперативного вмешательства. Исследования подтвердили наличие беременности, а также невероятных — 16х20 см (!) — размеров миому рядом с плодом.

 

«Хирурги гинекологического отделения приняли решение об операции — они удалили миому и при этом сохранили беременность, хотя существовал огромный риск потерять не только ребенка, но и саму пациентку, поскольку близко расположенные кровеносные сосуды в любой момент могли вызвать сильнейшее кровотечение. Потребовалась буквально ювелирная работа команды хирургов гинекологической службы больницы: заместителя главного врача по гинекологии Эдуарда Мамина, врача хирурга Андрея Уракова, анестезиолога Аркадия Бризели»,— сообщили в пресс-службе горздрава.

 

Операция по удалению миомы была проведена через большой открытый разрез (лапаратомия), при этом у женщины сохранена беременность. После операции пациентке наложили шов, провели контрольные исследования, которые показали, что здоровью мамы и малыша ничего не угрожает, плод развивается. Сейчас они находятся под наблюдением опытных врачей гинекологического отделения ЦГБ №7.

 

«Случай уникален и интересен тем, что миома располагалась снаружи матки, где развивался плод. Однако в любой момент растущая опухоль могла задавить внутриутробный плод. Острые боли у пациентки спровоцировали своевременное обращение за медицинской помощью. Немногие медицинские клиники города смогли бы провести подобную операцию — риски были слишком велики. И только мастерство хирургов гинекологического отделения ЦГБ №7 и накопленный опыт позволили спасти и женщину, и ребенка»,— почеркнули в пресс-службе горздрава.

 

В акушерско-гинекологическое отделение этой больницы поступают самые сложные пациентки со всего Екатеринбурга и Свердловской области. Здесь успешно проводятся операции по сохранению репродуктивного здоровья женщин. Ведущие столичные специалисты не раз отмечали достигнутый высочайший уровень тазовой хирургии и лапароскопических вмешательств в гинекологии. По итогам работы 2015 года управлением здравоохранения акушерско-гинекологическая служба ЦГБ №7 была признана лучшей в городе.

 

Просмотров: 1318

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.

Сегодня в 16:22

В Каменске-Уральском владелец батута выплатит трехлетней девочке 75 тысяч рублей за перелом руки

Травму ребенок получил во время падения с аттракциона.

Сегодня в 16:21

В Екатеринбурге 198 классов вернулись на дистанционное обучение

Большая часть из них ушла в онлайн не из-за коронавируса.