«Все, что мы видим, полностью соответствует документации». Делегация FIFA оценила подготовку Центрального стадиона к ЧМ-2018

Основная цель визита делегации — решение задач по организации пространства вокруг стадиона.

ФОТО: «Спорт-Инжиниринг»
ФОТО: «Спорт-Инжиниринг»

Совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» посетила строящийся стадион «Екатеринбург-Арена», который  станет одной из площадок для проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Экскурсию по объекту и прилегающей к нему территории для членов делегации провёл заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас.

 

«Стадион имеет уникальное расположение — он находится в центре города. Это большое преимущество, однако нам важно, чтобы и ограниченное пространство вокруг него использовалось максимально эффективно», — отметил Гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.
 

 

По словам руководителя подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Криса Унгера, основными целями визита является решение задачи по организации пространства вокруг стадиона, планирование оперативной деятельности различных служб в период проведения мероприятий чемпионата для обеспечения комфорта участников, гостей и зрителей соревнований, в частности — распределение транспортных и пешеходных потоков.

 

«Сегодня наши специалисты на месте знакомятся со стадионом и прилегающей к нему территорией. До этого мы были знакомы с объектом только по документам и отчетам. Я могу с уверенностью сказать, что все, что мы видим сегодня, полностью соответствует документации. Конечно, пока не все можно увидеть — работы еще идут. Поэтому позже мы еще раз посетим Екатеринбург. В целом же, город, расположенный далеко на востоке, и стадион производят самое приятное впечатление. Радует уровень инфраструктуры, состояние городских строений».
 

Эксперт выразил уверенность в том, что проведение чемпионата принесет городу дополнительные преимущества. В сотрудничестве с властями мы сделаем все необходимое для того, чтобы у гостей соревнований остались самые приятные впечатления

 

«Уже сегодня мы можем предъявить вполне зримые и качественные результаты своей работы, показать масштабы реконструкции и ход строительства», – сказал Валентин Грипас.

 

В настоящее время на объекте работают 400 человек, находится 38 единиц строительной техники. На арене полностью выполнены подготовительные и демонтажные работы. Устройство фундаментных плит полностью завершено на Северной, Восточной, Южной трибунах и на 35 процентов — на Западной трибуне. Близка к завершению установка временных поддерживающих конструкций наружного и внутреннего кольца для монтажа главных балок кровли. Стартовал монтаж главной балки внутреннего кольца основных металлоконструкций кровли, вертикальных конструкций и балок трибун. Ведутся работы по строительству трансформаторных подстанций.

 

Напомним, что Екатеринбург один из шести городов-организаторов матчей ЧМ-2018, которые в рамках операционных визитов с 4 по 14 апреля посещают организаторы чемпионата. Они уже посетили Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград и Самару.

 

ФОТО: департамент информполитики губернатора. 

 

Просмотров: 2970

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.