Все школы и детсады Екатеринбурга подвергнут дезинфекции

Управление образования принимает меры по профилактике кишечных инфекций.

Все школы и детсады Екатеринбурга подвергнут дезинфекции
Все школы и детсады Екатеринбурга подвергнут дезинфекции

Начальник управления образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева прокомментировала ситуацию в школах №№87 и 184. Напомним, на этой неделе в учебных заведениях произошли вспышки кишечной инфекции среди детей.
 

«Сейчас мы принимаем самые строгие меры, чтобы не допустить распространения кишечной инфекции и чтобы такие вспышки не повторялись в других учреждениях. В школе №184 установлен возбудитель инфекции — это норовирус второго типа, который был выявлен у сотрудников пищеблока и у детей. В школе №87 продолжаются мероприятия для установления причины заболевания»,— отметила Екатерина Сибирцева.


По ее словам, сейчас во всех школах будут проводиться общегигиенические мероприятия — регулярное мытье рук и уборка с использованием специальных противовирусных средств дезинфекции. Сотрудники пищеблоков будут в обязательном порядке применять средства индивидуальной защиты: раздача и приготовление пищи, не проходящей термообработку, должны будут производиться в разовых перчатках; также персонал должен носить шапочки и маски. К понедельнику, 12 сентября, в помещениях всех школ и детских садов пройдут генеральные уборки, а все пищеблоки ждет обработка с использованием противовирусных препаратов. Также в каждом образовательном учреждении ответственные лица будут контролировать соблюдение противовирусных мероприятий.

Кроме того, специалисты проведут дополнительные диагностические исследования сотрудников пищеблоков на предмет выявления норовирусов. Носителей отстранят от работы.

«В дошкольных учреждениях такие исследования будут проведены за счет управления образования, а в школах их проведут операторы питания самостоятельно, поскольку это их сотрудники. Кроме того, на следующей неделе мы планируем объехать абсолютно все пищеблоки города, чтобы посмотреть, как осуществляется организация питания и соблюдается противовирусный режим»,— добавила Екатерина Сибирцева.


Школа №184 сейчас закрыта на карантин, но откроется уже в понедельник. Работать она будет по укороченному дню (до четырех уроков) и без пищеблока. Школа №87 не закрывалась, она продолжит работу также без пищеблока и по укороченному дню.

Просмотров: 1352

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.