Всех свердловчан, летевших одним рейсом с китайцами, взяли под врачебный контроль на дому

Всего в самолете находилось 100 человек.

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков объяснил, почему россиян, летевших на одном самолете с гражданами КНР, не изолировали. По его словам, всех граждан России, летевших этим же рейсом из Пекина, «взяли под врачебный контроль на дому».

 

«Они не находились на территории Китая, поэтому это другая степень риска   –  значительно более низкая.  Мы считаем, что этих мер достаточно. При необходимости мы примем дополнительные»,  –  уточнил чиновник.

 

Креков еще раз объяснил, что никто из китайцев, которых разместили в санатории «Бодрость» на Эльмаше, не болен уханьским коронавирусом.

 

«В  течение двух недель они будут находиться там под наблюдением. Это не заболевшие люди, на что я хочу обратить внимание. И самое главное, они не из очага заражения. Они просто будут находиться на карантине, для чего мы выделили специальную базу в Екатеринбурге.  Я понимаю, что, возможно, для кого-то это принесло некоторые неудобства, но всем тем, кто предполагал на этой базе отдохнуть, мы предоставим альтернативные варианты: либо компенсацию, либо предложим места в наших других санаторных учреждениях, и никто не будет обижен», – сказал Креков.

 

Из аэропорта «Кольцово» пассажиров рейса из Пекина отвезли на Эльмаш  на автобусах. «Автобусы, которые мы использовали для перевозки людей, это не рейсовые автобусы, они не будут использованы на рейсовых перевозках. При этом их специально обработали. Хотя, еще раз повторюсь, что они перевозили не больных людей. Но береженых бог бережет», – отметил  областной чиновник.

 

Напомним, на базе санатория «Бодрость» создали площадку для изоляции китайцев, чтобы предупредить распространение уханьского коронавируса. В здании будут проводить обсервационно-изоляционные мероприятия. Для этого санаторий пришлось закрыть. По последним данным,  в нем находилось 87 постояльцев. 6 из них – жители других городов. После закрытия учреждения иногородним постояльцам было предложено остаться в «Бодрости» до утра, а также помощь в поиске места размещения до момента отъезда. Но, как рассказали в администрации Екатеринбурга,  все гости от такой помощи отказались и предпочти покинуть санаторий». Руководство учреждения собирается возместить гостям расходы на незаконченное лечение или предложить варианты его завершения после открытия. С каждым гостем вопрос будет решаться индивидуально.

 

На сегодняшний день общее число заразившихся смертельной болезнью в КНР превысило 31,1 тысячи человек, из них 962 находятся в тяжелом состоянии. От вируса 2019-nCoV погибли уже 636 человек. В России пока два официально подтвержденных случая заражения новым типом коронавируса: в Тюмени и Забайкалье.

 

Просмотров: 2138

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров