Вслед за Екатеринбургом эвакуируют школы Челябинска и Тюмени

Волна лжеминирований распространилась на весь уральский регион.

Вслед за Екатеринбургом эвакуируют школы Челябинска и Тюмени - Фото 1

Вслед за Екатеринбургом волна лжеминирований прокатилась по Тюмени и Челябинску. В столицах соседних областей пришлось отменить занятия для всех общеобразовательных школ.

В Челябинске из-за анонимных сообщений о возможном минировании отменили занятия первой и второй смены всех общеобразовательных учреждений. Челябинские власти, в отличие от екатеринбургских, отказались от комментариев. А родителям школьников и вовсе сперва сообщили, что занятия отменяются из-за прорыва труб, отсутствия отопления и прочих коммунальных происшествий.

Аналогичная ситуация сложилась и в Тюмени. Там специальным службам тоже пришлось эвакуировать учащихся из всех школ города. Сейчас тюменские правоохранители проводят по факту лжеминирований проверки.

 

Волна эвакуаций в России началась на прошлой неделе, 12 января в Екатеринбурге были эвакуированы 151 школа из 163. Силовые ведомства сообщили, что сообщения о минирование – провокация из-за рубежа, в противовес этому в интернете распространилась версия о разборках пранкеров из СНГ.

 

Просмотров: 1835

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события