ВСМЗ начал выплачивать зарплату голодающим работникам

Прокуратура держит ситуацию на контроле.

ВСМЗ начал выплачивать зарплату голодающим работникам - Фото 1
ВСМЗ начал выплачивать зарплату голодающим работникам

Сегодня, 12 августа 2016 года начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил Мякишев и сотрудники аппарата прокуратуры области встретились с трудовым коллективом Верхнесинячихинского металлургического завода, которому уже полгода не выплачивают зарплату.

 

На момент проверки в июле 2016 года предприятие не выплатило своим работникам заработную плату и компенсационные выплаты с ноября 2015 года в размере свыше 11 млн рублей. При этом генеральный директор предприятия Владимир Тюрин и предприятие привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафов в размере 5 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно.

 

После вмешательства прокуратуры, начиная с июля, работникам выплачены денежные средства в размере свыше 2 млн рублей в счет погашения задолженности. Сегодня в прокуратуру представлены копии платежных поручений о перечислении контрагентом денежных средств на счет предприятия в размере 9,2 млн рублей. В ведомстве отмечают, что этого достаточно для погашения задолженности по заработной плате в полном объеме.

 

Напомним, ранее ситуацию на заводе обсуждали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава ФПСО Андрей Ветлужских. Глава региона поручил премьеру Денису Паслеру контролировать выплаты зарплаты рабочим. Руководству предприятия пришлось сдавать металлолом, чтобы рассчитаться с долгами.

Просмотров: 1853

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...