Вспышка кори, захлестнувшая Екатеринбург, пришла с Украины

Медики распознали нетипичный восточноевропейский штамм.

Вспышка кори, захлестнувшая Екатеринбург, пришла с Украины
Вспышка кори, захлестнувшая Екатеринбург, пришла с Украины

Вспышка кори в Екатеринбурге и Свердловской области произошла из-за проникновения в регион нетипичного штамма, имеющего восточноевропейское происхождение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

 

Медики отмечают, что неблагоприятная эпидемиологическая ситуация складывается и в других субъектах РФ, в частности, в Брянской области, которая граничит с Украиной.

 

«Внимание к кори приковано в связи с тем, что Брянская область граничит с Украиной. С территории этого государства через наш регион в направлении Москвы идет большой поток пассажиров. На Украине, а также в ряде европейских стран сейчас ситуация с корью неблагополучная», - сообщила ТАСС начальник отдела эпидемического надзора областного Управления Роспотребнадзора Зоя Евсеева.

 

Эксперт отмечает, что за 9 месяцев в регионе проверено 123 тысячи иностранцев-транзитников. У семерых выявлены опасные заболевания.

 

Напомним, в Екатеринбурге подозрение на корь выявлено уже у 60 человек, среди заболевших 39 детей и 21 взрослый. По данным на вчерашний день лабораторно диагноз «корь» подтвержден у 28 человек – 18 детей и 10 взрослых. Из-за вспышки вирусного заболевания Роспотребнадзор объявил карантин – в школы и детские сады детей и педагогов пускают только при предъявлении документа, подтверждающего наличие прививки от кори. Под запретом массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Просмотров: 1535

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...