Организаторы UralTerraJazz-2014 сварят джем из земляники и музыкальных сейшнов в Камышлове

Второй джазовый фестиваль пройдет 9 августа на берегах реки Пышмы.



В Свердловской области в этом году впервые продет земляничный фестиваль. Сладкий праздник запланирован в рамках джазового фестиваля UralTerraJazz.


Идея провести земляничный фестиваль появилась внезапно во время проведения первого музыкального праздника, стартовавшего в прошлом году: гостей мероприятия угостили вареньем местного производства. Кто-то из дегустаторов провел ассоциацию ягодного джема с джем-сейшном – совместной импровизацией нескольких музыкантов на сцене. В итоге на нынешнем фестивале ягодная тема должна стать неотъемлемой частью действа. А земляничные ягоды станут символом UralTerraJazz.


Городские власти рассчитывают, что местные предприниматели подключатся к организации и выставят на продажу разнообразную продукцию – от варенья до компотов и пирожков с земляничным вареньем.


По словам главы Камышловского городского округа Михаила Чухраева, пока проведение UralTerraJazz -2014 находится в разработке, но первые совещания оргкомитета уже проведены. В прошлом году бюджет джазового фестиваля составил 1 миллион 762 000 рублей, из них 1 миллион 356 тысяч рублей выделена из муниципального бюджета, 406 тысяч рублей вложили спонсоры. В этом году расходы на фестиваль планируется увеличить более, чем в 3,5 раза. Общий объем средств должен составить 6 миллионов 480 тысяч рублей, из них  2 миллиона 480 тысяч организаторы планируют получить у областного правительства, 3 миллиона выделит муниципалитет, еще 1 миллион профинансируют коммерческие организации.


Площадкой для проведения музыкально-гастрономического праздника станет берег реки Пышма в Камышлове. Кстати, специально для фестиваля городские власти планируют обустроить набережную. Произойдет это в 2018 году.


Отметим, что на первом фестивале UralTerraJazz выступили трио Даниила Крамера, квартет Сергея Проня,  Blues Doctors, Дебора Пьер, Muchachos Band. Музыкальный праздник посетили более 3 тысяч человек, из них около 500 — это гости фестиваля из других городов области. Хедлайнеры нынешнего фестиваля еще не определены.


Музыкальный фестиваль пройдет в Камышлове 9 августа.

 

Просмотров: 1667

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маша Боровкова, театр ОРА:

«Хорошая погода, как и хороший театр, дарит нам незабываемые впечатления»

среда, 14 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:54

Заболеваемость коронавирусом в Крыму увеличилась в два раза

За минувшие сутки на полуострове выявили 94 заразившихся.

Сегодня в 15:53

Свыше 200 млн рублей на обновление пригородной пассажирской инфраструктуры направит Свердловская магистраль в 2021 году

Железнодорожники отремонтируют платформы, пешеходные мосты и вокзалы.

Сегодня в 15:46

Рис подорожает

Это связано с тем, что снижается объем производства, и растут тарифы на подачу и отведение воды из рисовых чеков.

Сегодня в 15:44

Мэрия планирует расширить дорогу в Солнечный до пяти полос

Завершение реконструкции запланировано на 2024 год.

Сегодня в 15:21

Жириновский анонсировал смену власти в КПРФ

По его словам, Зюганов готовится взять самоотвод.