Жители Екатеринбурга сдают в утиль «Каренину», Пушкина и Лермонтова

Классика отправляется на переработку и становится туалетной бумагой.

«Уралвторма» - единственное предприятие в Екатеринбурге, принимающее на переработку макулатуру. Предприятие работало еще в советские годы, тогда чтобы получить талон на редкое издание нужно было принести 20 килограммов макулатуры. Сейчас жители Екатеринбурга несут в утиль абонементные книги.

 

Александр Наташин – сотрудник приема вторсырья работает на предприятии уже 30 лет.

«К сожалению, сейчас люди совсем перестали читать, я иногда диву даюсь, какие книги они несут на переработку. Раньше ваши мамы и папы ночами стояли в очереди, чтобы получить абонемент на какую-нибудь книгу, а сейчас эти книги отправляются на туалетную бумагу».

 

Ежедневно на точку приема макулатуры, где работает Александр, приносят от 500 килограммов до 1 тоны макулатуры. Отправлять в переработку хорошие книги у Александра не поднимается рука, поэтому он устроил у себя в приемке своеобразную библиотеку, сюда можно заглянуть, полистать книги, взять что-то почитать, конечно же с возвратом.

 

На полках стоит зарубежная и российская классика, Агата Кристи, Стивенсон, Лермонтов, Гомер. С «Тремя мушкетерами» соседствует «Анна Каренина».

 

Книжки несут и дворники, подобравшие литературу на помойке, и бомжи, и заслуженные пенсионеры, решившие на старости лет избавиться от накопленной годами библиотеки.

 

Правда, стоимость «разумного, доброго, вечного» невелика, всего лишь 1 рубль за килограмм макулатуры.

Просмотров: 2609

Автор: Викторова Ольга

Фотограф: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Теги:книга
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...