ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.

ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

 

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.  Например, даже кварцвиниловая плитка отлично имитирует дерево, хотя по своему составу ничего общего с ним не имеет. Еще один отделочный материал, имитирующий дерево, — ламинат. По сравнению с кварцвинилом у ламината с деревом больше общего: он представляет собой древесноволокнистую плиту с верхним слоем из декоративной пленки. Вместе с магазином напольных покрытий FloorsClub  разбираемся в главных нюансах наиболее востребованных напольных покрытий.  

 

ЛАМИНАТ
 
У ламината много плюсов: он стоит недорого, имеет хорошую износостойкость (32 и 33 класс), на Floorsclub.ru представлен в широкой цветовой гамме, прост в укладке и, по сравнению со многими другими напольными покрытиями, не так требователен к качеству основания. Ламинат может использоваться вместе с системой «теплый пол». Реставрации не подлежит и не подходит для зон с повышенной влажностью.
 
ПАРКЕТНАЯ ДОСКА
 
Это напольное покрытие больше соответствует представлениям о деревянных полах. Паркетная дока имеет три слоя:
● верхний — шпон из ценных пород дерева, покрыт лаком, воском или маслом;
● средний — массив сосны (этот слой имеет замок);
● нижний — слой фанеры, который выполняет стабилизирующую функцию.
 
По цене паркетная доска в среднем дороже ламината, но также удобна в укладке. Допускается 1-2 реставрации при повреждении верхнего слоя.
 
Если верхний слой сделан не из шпона, а из прессованной пробки, то такую разновидность паркетной доски называют пробковой. Пробковый пол имеет хорошие звукоизолирующие и теплосберегающие свойства. Если пробковое покрытие выполнено в виде пластин, то его приклеивают к основанию; если в виде панелей с замками, то укладывают плавающим способом.
 
ИНЖЕНЕРНАЯ ДОСКА
 
Похожа на паркетную, но имеет только два слоя: шпон из древесины ценных пород + основание из березовой фанеры. Благодаря твердости фанеры напольное покрытие из инженерной доски получается стабильным, устойчивым к перепадам влажности и температуры. Подлежит реставрации. Если доски имеют соединение шип-паз, то их нельзя укладывать плавающим способом. Инженерная доска требовательна к основанию, которое должно быть сухим и ровным. Для укладки используют эластичный полиуретановый клей, чтобы доска имела возможность «ходить».
 
 
МАССИВНАЯ ДОСКА
 
Состоит целиком из древесины одной породы. Может иметь разные способы соединения, укладываться клеевым или плавающим способом. Допускается неоднократная реставрация: после циклевки можно менять оттенок пола. Среди нюансов: доска из массива дерева реагирует на изменение температуры и влажности.
 

Просмотров: 731

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:44

Травмы российских спортсменов на Олимпиаде связаны со стрессом

Они переживали из-за допуска к играм.

Сегодня в 11:20

Новый мировой рекорд установили на Олимпиаде в Токио

Его поставила в женских соревнованиях по бегу на 400 метров с барьерами американка Сидни Маклафлин.

Сегодня в 11:10

Отремонтированный проспект Орджоникидзе в Екатеринбурге сдадут до 15 сентября

Ремонт дороги проинспектировал мэр Алексей Орлов.