Высокинский ориентировал коммунальщиков на расчистку тротуаров, пешеходных переходов и остановочных комплексов

В Екатеринбурге идет борьба с последствиями снегопада.

 

Городские службы благоустройства продолжают борьбу с образовавшейся наледью на пешеходных зонах и тротуарах уральской столицы, которые стали в эти зимние дни предметом особого внимания. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

 

На состоявшемся в понедельник, 13 января, оперативном совещании глава города Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков обратить особое внимание на состояние площадок остановочных комплексов, пешеходных переходов и других зон, предназначенных для передвижения людей.

 

Также градоначальник подчеркнул важность обязательной чистки от снега и наледи территорий за пределами центра уральской столицы, уделяя при этом внимание нескоростным дорогам обычного типа второй и третьей категории. Он подчеркнул, что дорожная уборочная техника должна дойти до каждой улицы уральской столицы.

 

Как сообщили в комитете благоустройства, в минувший понедельник, 13 января, в уральской столице на расчистке тротуаров, остановочных комплексов, перекрестков и пешеходных переходов от снега было задействовано 353 дорожных рабочих. С их помощь, а также с использованием технических дорожных средств, на тротуары и другие пешеходные зоны было высыпано 8 тонн мелкофракционного щебня.

 

В ночь с 13 на 14 января количество рабочих уменьшилось до 138 человек. С помощью техники в темное время суток механизаторы районных ДЭУ рассыпали на тротуарах 13 тонн мелкой щебенки.

 

Во вторник, 14 января, на ручной расчистке от снега пешеходных зон мегаполиса будет трудиться 360 дорожных рабочих. Для уборки городских улиц от снежной массы задействуют 183 единицы специализированной техники, в том числе – 23 комбинированных дорожных машин, 41 трактор, 11 фронтальных погрузчиков, 79 самосвалов и другую.

 

Основная задача коммунальных служб в эти дни, когда на тротуарах образуется гололед, обеспечить безопасность пешеходов. За состояние внутридомовых территорий и очистке их от снега и наледи ответственность несут управляющие компании.

 

Также службы благоустройства столицы Урала продолжают устранять последствия снегопадов, уделяя основное внимание уборке и вывозу снега на специализированные полигоны. 13 января, на снегоприемные полигоны было отправлено 4 423 тонны снега, в темное время суток с 13 на 14 января – 9 710 тонн.

 

Всего же в январе 2020 года службы благоустройства всех семи административных районов уральской столицы уже отправили на снежные свалки почти 178 тысяч тонн снега.

 

 

Просмотров: 1289

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:06

В Лаосе число заражений лихорадкой денге уже более 2,6 тысяч

Зафиксировано 8 скончавшихся от болезни человек.

Сегодня в 16:01

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Высокой скорости удалось добиться за счет развития сети и запуска новых объектов 4G.

Сегодня в 16:00

Студенты УрГЮУ не могут получить свои дипломы

Помочь разобраться в ситуации они попросили губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Сегодня в 15:19

В школах России может появиться урок семейных ценностей

Эту меру считают необходимой для комплексного улучшения положения семей в связи с поправками к Конституции РФ.

Сегодня в 15:01

Пропавшего на Балтыме 9-летнего мальчика нашли мертвым

Его тело обнаружили водолазы.