Высокинский поручил создать обсерваторы на 1,5 тысячи койкомест на базе городских гостиниц

Такую задачу он поставил вице-мэрам на заседании оперативного штаба.

 

В Екатеринбурге появятся новые обсерваторы для контактных пациентов. Такую задачу поставил глава города Александр Высокинский на заседании городского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, прошедшем накануне, своим заместителям Дмитрию Баранову и Владимиру Боликову. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

За два дня вице-мэрам нужно организовать на базе городских гостиниц 1,5 тысячи резервных койкомест для контактных пациентов.

«Подчеркиваю: резервные. Учреждения будут действовать как прикреплённые к конкретным больницам, а врачи и пациенты находиться на постоянной дистанционной телефонной связи, – пояснил Александр Высокинский. – В случае выявления коронавируса у гражданина, контактировавшего с заболевшими и находящегося в обсерваторе, он будет оперативно доставлен в медучреждение».

 

Владимиру Боликову вместе с главами районных администраций предстоит усилить работу с руководителями торговых предприятий, чтобы режим ношения санитарных масок соблюдали как продавцы, так и покупатели.

 

Заместителю главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексею Бубнову поручено совместно с полицией организовать на конечных остановках и крупных остановочных комплексах посты по проверке соблюдения масочного режима пассажирами и сотрудниками предприятий-перевозчиков вне зависимости от формы собственности. Александр Высокинский дал поручение продолжать усиленную уборку и санобработку подвижного состава наземного и подземного общественного транспорта.

 

Главы районных администраций, в свою очередь, получили от градоначальника задание усилить контроль ручного сбора мусора и держать высокий темп, в двухсменном режиме обрабатывая дезинфекционными средствами остановочные комплексы и объекты улично-дорожной сети. Чтобы город был безупречно чистым, районным ДЭУ необходимо в ближайшие дни «под грабли» почистить газоны и покрасить ограждения вдоль дорог. Службам муниципалитета, ответственным за проведение земельных работ, необходимо проконтролировать подрядчиков, на чьих объектах после зимних раскопок с наступлением тепла образовались ямы и провалы.

 

При этом Александр Высокинский поблагодарил МЧС, чьими силами ведется санитарная обработка территорий городских больниц №№ 1, 2, 6, 14, 24 и 40.

 

Заместителю главы Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимиру Гейко поручено совместно с прокуратурой города, Госжилнадзором и Роспотребнадзром по всей строгости привлекать к ответственности управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы, которые некачественно обрабатывают подъезды и придомовую территорию, либо вообще игнорируют требования по дезинфекции мест общего пользования.

 

Подводя итоги штаба, Александр Высокинский напомнил всем ответственным лицам о том, что необходимо продолжать информировать население об опасности COVID-19 и личной ответственности каждого жителя столицы Урала за соблюдение режима самоизоляции.

 

Просмотров: 1642

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров