Высокинский создал штаб по борьбе с коронавирусом

Соответствующий документ он подписал 18 марта.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о создании в городе оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения инфекции COVID-2019. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Штаб возглавил сам глава города. Его заместитель  –  первый замглавы Александр Ковальчик. Секретарем штаба стал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов. Также в его состав вошли еще восемь заместителей мэра, а также начальник Управления здравоохранения администрации Денис Демидов и начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев. Первому также поручено оценить готовность к развертыванию обсерваторов для екатеринбуржцев с признаками коронавируса.

 

Согласно документу, руководителям предприятий, организаций и учреждений рекомендовано обеспечить комплекс противоэпидемических мероприятий – усилить дезинфекционный режим и принять меры по недопущению к работе лиц с симптомами ОРВИ. Помимо этого, работодателям следует обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинским масками), а также оказать содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому в отношении работников, вернувшихся из стран, где ранее были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

 

Контроль за исполнением постановления Александр Высокинский оставил за собой. Ранее, напомним, аналогичный штаб создали в Свердловской области.

 

Пандемия коронавируса началась в мире в конце 2019 года, первые случаи зафиксировали в Китае. По последним данным, количество заболевших COVID-19 в мире составляет 182 000 человек. В России зарегистрировано 147 случаев, 1 из них в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 1040

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров