Высокинский утвердил суммы, которые потратят из бюджета на питание школьников

Постановление опубликовано на официальном портале мэрии.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об организации питания школьников во втором полугодии 2019-2020 учебного года, сообщается на официальном сайте мэрии.

 

Учащиеся, имеющие льготы (из многодетных семей, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), будут получать бесплатное питание из расчета не более 81 рубля 25 копеек в день на одного ученика 5-11 классов. Также постановление предусматривает обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) детей-инвалидов с 1-4 классы из расчета не более 175 рублей 87 копеек в день. Для школьников-инвалидов, обучающихся в 5-11 классах, стоимость питания предусмотрена в размере не более 203 рублей 13 копеек в день на одного человека.

 

Ученики 1-4 классов, не относящиеся к вышеперечисленным категориям, будут питаться ежедневно на 70 рублей 35 копеек в день. Постановление также закрепляет обязанность руководителей школ осуществлять постоянный контроль за организацией питания учащихся в соответствии с согласованным в установленном порядке двухнедельным меню и режимом работы общеобразовательного учреждения.

 

 

Просмотров: 6238

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...