World of Tanks, денди и костюмы покемонов. В Екатеринбурге завершается крупнейший фестиваль компьютерного спорта и электроники. ВИДЕО

В этом году фестиваль "Киберфест-2016" собрал рекордное количество участников.

World of Tanks, денди и костюмы покемонов. В Екатеринбурге завершается крупнейший фестиваль компьютерного спорта и электроники. ВИДЕО
World of Tanks, денди и костюмы покемонов. В Екатеринбурге завершается крупнейший фестиваль компьютерного спорта и электроники. ВИДЕО

В Екатеринбурге подходит к концу крупнейший фестиваль компьютерного спорта "Киберфест-2016". Тысячи геймеров и просто любителей игр на компьютере на три дня съехались в "Экспо-центр", чтобы доказать, что именно они являются лучшими в танчиках, стрелялках и гонках.

 

"Киберфест представляет собой молодежное направление. Новое поколение сейчас активно играет в игры, и это необходимо развивать. Важно, чтобы люди понимали, что такое киберспорт, игры и что представляет собой компьютерная сеть в общем. Благодаря компьютерам сейчас много что происходит в мире. Даже с помощью тех же игр можно неплохо заработать", — отметил один из помощников организаторов турнира "Киберфест-2016" Владислав Жикин.
 
 

 

На фестиваль в этом году заявилось рекордное количество участников — несколько тысяч человек из Екатеринбурга, Первоуральска, Ревды, Каменска-Уральского и даже Перми. Компьютерный турнир разделили на несколько игровых зон. Одни играли в танчики, другие — в денди, а третьи просто перевоплотились в героев компьютерных и телевизионных игр. 

 

"Я не смотрела этот мультик, но знаю, кто такие покемоны. Надела костюм Пикачу, так как это самый известный персонаж. Людям нравится. Они видят знакомый образ, фотографируются со мной. Позитив сплошной", — поделилась впечатлениями участница фестиваля. 

 

Артем Филипов любит играть на компьютере, но видит в этом не просто развлечение, а еще и соревновательных дух, а также возможность проявить свои интеллектуальные способности.

 

"Компьютерные игры —это новый способ развлечения XXI века. Технологии не стоят на месте и движутся вперед. Я специально пришел на киберфест, чтобы сразиться в танчики. В чем их прикол? В игре присутствуют реальные боевые машины времен Второй мировой войны. А это наша история. Кроме того, в игре нужно не просто ездить и стрелять куда попало, здесь важна и тактика. Важно обдумывать каждый свой шаг", — сказал Артем.

 

JustMedia внимательно обошел все игровые зоны фестиваля и постарался запечатлеть самые яркие события этого киберфеста. Для этого мы подготовили небольшой видеоотчет.  

 

Просмотров: 3185

Автор: Радик Шараев

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...