«Я однозначно пойду!» Митрополит Екатеринбургский объявил о том, что крестный ход все равно состоится

Изменит ли мнение Евгений Куйвашев или кому-то придут с 20.2?

Митрополит Екатеринбургский Евгений Кульберг сделал заявление о том, что крестный ход состоится, несмотря на запрет властей.

 

«И нынче люди пройдут по святому пути  — это очевидность. Пойдут они по безопасно перекрытым улицам? Или по узким тротуарам рядом с опасно несущимися машинами? Или «козьими тропами»? Это покажет время», - написал митрополит.

 

Евгений Кульберг заявил, что однозначно пойдет к Ганиной яме.  

 

«Решение властей, не согласовавших проведение Царского крестного хода, имеет под собой основания. Хотя не следовало бы стигматизировать верующих как виновников распространения инфекции.  Наша цель — не смерть от страха перед коронавирусом или от самого коронавируса, а жизнь с Богом и в любви к ближнему», - сообщил митрополит Екатеринбургский.

 

Ранее губернатор Евгений  Куйвашев заявил о решении не проводить крестный ход из-за несоблюдения масочного режима и отсутствия дистанции участниками в прошлом году.

Напомним, публичное мероприятие должно согласовываться в соответствии с ФЗ 54, а все его участники и организаторы при нарушении могут быть привлечены к административной ответственности  по статье 20.2.

 

 

Просмотров: 1030

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...