«Я переоценил свои возможности и уровень авторитета». Шахрин рассказал, чему его научила история с протестами в сквере у Драмы

Он считает, что молодежи «можно очень просто вбить в голову любые протестные истории».

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин рассказал о том, какие выводы он сделал и чему его научила история с протестами в сквере на Октябрьской площади. В интервью на YouTube-канале «Зангалис& К» он признался, что «переоценил свои возможности».

 

«Я переоценил свои информационные возможности, социальный статус, уровень авторитета в городе и недооценил, как устроено современное информационное поле.  Для меня казалось очевидным , что есть инвестор, который готов вложить миллиард рублей в благоустройство города», — открыто заявил музыкант.

 

Шахрин уточнил, что ему было сложно донести позицию за строительство храма до молодежи, которой «можно очень просто вбить в голову любые протестные истории».


 

«В неделю этого противостояния мне показалось, что я сделал что-то вообще крамольное. Что карма моя испорчена на ближайшие 20 лет. Что народ, город меня возненавидел. И потом я понял, что  мне ни один человек на улице не сказал: „Владимир, вы не правы“. Я взял просто выключил у себя в машине две радиостанции: „Эхо Москвы“, „Серебряный дождь“ и закрыл несколько городских интернет-порталов. И жизнь моя стала прекрасна в одно мгновение. Я понял, что это два параллельных мира», — добавил Шахрин.

 

Напомним, выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ — строительство храма святой Екатерины — вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса.

  

16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально заявил, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади. Позже глава города Александр Высокинский заявил, что в итоге выбирать жителям придется из двух площадок: на месте бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Белинского.

 

Просмотров: 1845

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Колмаков, инженер:

«Спортом можно заниматься везде, но на открытом воздухе это всегда приятнее»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:24

Рабочая группа одобрила преобразование сквера на Опалихинской

По просьбам жителей количество детских площадок сократят до двух, а на месте одной из них разместится площадка воркаута.

Сегодня в 09:15

Борьба с окнологией: на Урале создали консорциум для работы над клеточными технологиями

Соглашение подписано на площадке Уральского федерального университета.

Сегодня в 09:05

В Техасе мужчина взял в заложники младенца

Перед этим он выстрелил в маму ребенка.

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.