«Я бы всех вас убил». «Психически нездоровый мужчина» попытался сорвать пикет против живодерства

Активисты провели акцию в защиту домашних животных.

«Я бы всех вас убил». «Психически нездоровый мужчина» попытался сорвать пикет против живодерства
«Я бы всех вас убил». «Психически нездоровый мужчина» попытался сорвать пикет против живодерства

В Екатеринбурге на углу улиц Вайнера — Попова прошел пикет против живодерства. Активисты вышли с плакатами «Домашние животные — наши друзья», «Поддержите братьев наших меньших» и «Убийствам нет места среди нас». Однако не все прошло гладко: один прохожий, увидев активистов, попытался сорвать акцию.

 

«Это была провокация, — рассказал организатор пикета Ришат Фатихов. — Человек попытался вывести нас на конфликт. Он сказал: «Если бы у меня были дети, то я бы всех вас убил». Оказалось, что он поддерживал девочек из Хабаровска, которые зверски убивали домашних животных».

Активист хотел сгладить конфликт, стараясь разговаривать с незнакомцем деликатно.

 

 

 
Активист Ришат Фатихов  

 

 

«Я пытался понять его точку зрения, но пришел к выводу, что у него проблемы с психикой. Можно было обратиться к участковому, но, к счастью, приставучий мужчина ушел сам», — сообщил Ришат Фатихов.

Впрочем, по его словам, большинство прохожих поддерживало активистов. Больше подобных провокаций не было.

 

В ходе пикета проходил также сбор денег, кормов, игрушек, подстилок и других принадлежностей для питомцев. Все они будут направлены в пункт временного содержания домашних животных, который находится по адресу Посадская, 3. За сбор отвечал фонд «Зоозащита».

 

 

 

 

«В пункте временного содержания находятся животные, которые ожидают своих будущих хозяев. Пока звери там, они нуждаются в питании, лечении и заботе», — объяснила волонтер фонда Екатерина Тельминова.

 

В свою очередь руководитель организации «Зоозащита» Анна Вайман рассказала, что после трагедии в Хабаровске у многих граждан появилась идея устроить акцию и в Екатеринбурге. По ее словам, общественники объединились и решили провести два пикета — 30 октября и 5 ноября.

 

«Событие всколыхнуло общественность. Своими акциями мы хотим дать понять людям, куда они могут обращаться, если становятся свидетелями жестокого обращения с животными», — заявила Анна Вайман.

 

Она выразила уверенность, что 5 ноября акция будет еще масштабнее, ведь в этот раз идея провести пикет родилась слишком спонтанно.

 

 

 

 

Напомним, ранее в Интернете появилась информация, что две девушки их Хабаровска зверски убивают домашних животных, которых берут по объявлениям «отдам в хорошие руки». Процесс убийства они снимали на фото и видео. Девушки обвиняются в жестоком обращении с животными. Сейчас СК проверяет причастность других лиц к данным преступлениям.

 

Просмотров: 2591

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.