«Я до сих не получила расчет». Бывшая сотрудница телекомпании «Ермак» рассказала о больших долгах по зарплате

Девушка уже готова писать заявление в прокуратуру.

«Я до сих не получила расчет». Бывшая сотрудница телекомпании «Ермак» рассказала о больших долгах по зарплате
«Я до сих не получила расчет». Бывшая сотрудница телекомпании «Ермак» рассказала о больших долгах по зарплате

Бывшая сотрудница полпредского телеканала «Ермак» поделилась с JustMedia, что не может получить свой расчет. По словам девушки, которая месяц назад уволилась из телекомпании,  положенные ей деньги она так и не получила.

 

«Деньги мне могли дать, когда коллективу телеканала давали зарплату за октябрь. Но, так как денег всем сотрудникам не хватило, раздали и мои деньги. То есть, раскидали мою сумму по частям на четырех человек», — рассказала девушка.

 

Отметим, что осенью на телеканале произошла смена руководства. После долгих лет работы кресло генерального директора освободила Татьяна Николаева, а на ее место пришел депутат нижнетагильской думы Андрей Муринович. По словам собеседницы агентства, он обещал вдохнуть в телеканал вторую жизнь. Однако кроме небольших изменений в эфире больше ничего не произошло.

 

«Громкие заявления о том, что телеканал, наконец, начнет выдавать качественный и современный продукт, закончились незначительной трансформацией подачи программ «Ермака». Теперь они больше не выходят в прямом эфире и напоминают неудачную пародию на канал «Реальный Тагил», где Муринович имел опыт работы ранее.  На этом план развития «Ермака» видимо закончился. Казалось бы, Андрей Анатольевич поймал самого Бога за бороду: должность гендиректора единственной в стране окружной телекомпании, которую курирует аппарат полномочного представителя президента в УрФО — престижная графа в реноме.  Ну и, похоже, новоявленный руководитель ошалел от радости, узнав о 60 миллионах рублей, выделенных на развитие УОТК, о которых он взахлеб рассказывал направо и налево. А то, что часть сотрудников «Ермака» до сих пор не получила зарплату за сентябрь, а за октябрь коллектив увидел расчет лишь в середине ноября – это мелочи», — рассказывает девушка.

 

О том, когда вернут деньги, новый руководитель телеканала до сих пор не ответил.

 

 

«С того момента, как я подала заявление об увольнении по собственному желанию прошло больше месяца. Видимо, из 60 миллионов никак ничего не выкроить, чтобы рассчитаться со мной.  На неудобные вопросы о долге Муринович не отвечает: игнорирует мои звонки и смс. Общаться приходится с юристом. На прошлой неделе попросила сообщить мне, когда работникам «Ермака» будут выдавать зарплату, чтобы я смогла, наконец, забрать свои деньги. В ответ услышала: «Какая зарплата, что вы?». А коллеги шутят: «Ох, кинет тебя он», — иронично говорит девушка.  

 

Юристы  спешат успокоить, заявляя, что ситуация в данном случае должна благополучно разрешиться в пользу работника. По словам директора юридической компании «КОНУС» Алексея Силиванова, законом предусмотрены достаточно серьезные гарантии выплаты заработной платы. А в данном случае, работодателем и вовсе выступает СМИ, связанное с полпредством.

 

«Стимулом для того, чтобы поскорее закрыть этот вопрос, выступает статья 145.1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за невыплату заработной платы. Помимо этого, существует возможность обратиться с жалобой в прокуратуру и с исковым заявлением в суд. Подать такое исковое заявление можно в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм», — пояснил JustMedia юрист.

 

Отметим, что телекомпания «Ермак» была создана весной 2002 года по инициативе уральского полпреда Петра Латышева, которая стала вещать на территорию всего Уральского федерального округа.

Просмотров: 3050

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...