Яхт-клуб на берегу Верх-Исетского пруда начнут строить этой осенью

По словам сити-менеджера Якоба, развитие должна получить вся территория, прилегающая к организации.

Яхт-клуб на берегу Верх-Исетского пруда начнут строить этой осенью - Фото 1
Яхт-клуб на берегу Верх-Исетского пруда начнут строить этой осенью

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сегодня посетил водную станцию на берегу Верх-Исетского пруда. Набережная пруда является одним из самых живописных мест уральской столицы и популярным местом отдыха горожан в теплые дни. В планах муниципалитета - развитие данной территории, в том числе реконструкция улицы Кирова с устройством освещения и ливневой канализации.
 

"Инвесторы предлагают возвести на существующих площадях водной станции современный яхт-клуб. Он будет являться центром водных видов спорта, где можно будет вести подготовку спортсменов к различным соревнованиям. По задумке здесь должны разместить спортивное общежитие, административные помещения для тренерского состава и сотрудников, восстановительный центр, а также специализированные магазины, где можно будет приобрести якоря, веревки, такелажные скобы, другое оборудование", - рассказали в мэрии.


На данный момент ведется подготовка документов к государственной экспертизе, которую авторы проекта планируют пройти к сентябрю, после чего приступить к строительству.

 

"Есть предложение построить красивый и большой яхт-клуб. Нам показали сегодня эскиз. В целом, развитие должна получить и вся прилегающая территория, в связи с чем мы смотрели и близлежащий частный сектор, возможность строительства публичного паркинга, зоны для отдыха и так далее. Есть вопросы, в том числе по архитектуре, поэтому будем прорабатывать этот вопрос", - отметил Александр Якоб.

 

Просмотров: 2389

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 28 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером