Единая социальная карта «Уралочка» станет доступна на железной дороге и в самых крутых музеях

Кроме того, ее планируют выпускать в удобных форматах.

Единая социальная карта «Уралочка» станет доступна на железной дороге и в самых крутых музеях - Фото 1

 

Единая социальная карта «Уралочка» расширит свой функционал. В ближайшее время в нее будут включены льготы для проезда на железной дороге. Об этом на ИННОПРОМе сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин.

 

«Мы планируем в этом году договориться со «Свердловской пригородной компанией», чтобы пассажир мог просто прислонить карту и получить льготу», - отметил чиновник.

 

По словам замглавы Екатеринбурга Андрея Корюкова, городские власти сейчас ведут переговоры с самыми значимыми музеями, не принадлежащими муниципалитету, чтобы действие карты «Уралочка» распространялось на них. Речь о мультимедийном парке «Россия моя история» и музейном комплексе УГМК в Верхней Пышме. В перспективе также с помощью единой социальной карты можно будет получить компенсацию оплаты услуг ЖКХ.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, сейчас решается вопрос виртуализации карты и переноса ее функционала в мобильное приложение. Кроме того, генеральный директор ООО «Сапфир-Эксперт», оператора карты «Уралочка» Павел Ведерников заявил, что компания рассматривает варианты выпуска единой социальной карты в современных удобных форматах – брелок, браслет, часы и кольцо.

 

Просмотров: 983

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером