Власти за федеральный счет приведут в порядок набережную Исети и Ольховки.
Екатеринбург победил в голосовании за объекты благоустройства в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Для того, чтобы получить федеральное финансирование на благоустройство, столице Урала нужно было набрать не менее 389 тысяч голосов. Город не только выполнил, но и перевыполнил план, отмечает «МК-Урал».
В 2024 году Екатеринбург уже поставил рекорд, набрав более 325 тысяч голосов, однако их не хватило для получения финансирования. В этом году горожане набрали на 64 тысячи голосов больше, чем год назад.
«Екатеринбург достиг и перевыполнил необходимый показатель по программе «Формирование комфортной городской среды»! За семь недель онлайн-голосования проделана огромная работа. Официальные результаты будут объявлены позже, но уже сейчас очевидно: мы превзошли рекорд прошлого года. Это значит, что у нас есть все шансы получить еще один преобразившийся парк, сквер или участок набережной в 2026 году. Благодарю каждого, кто принял участие в федеральном проекте. Вы в очередной раз доказали всей стране – в Екатеринбурге живут активные и неравнодушные люди, искренне заинтересованные в том, чтобы наш любимый город становился краше и уютнее», - написал в telegram-канале глава города Алексей Орлов.
По предварительным данным, победила набережная рек Исети и Ольховки. На 11 июня за нее было отдано 73 тысячи голосов. На втором месте второй этап благоустройства парка имени 50-летия Советской власти с 67 тысячами голосов, на третьем – Основинский парк – 66 тысяч голосов. Данные на 12 июня пока не опубликованы.
По словам директора департамента благоустройства Тамары Благодатковой, успех голосования обусловлен правильным выбором площадок, благоустройство которых беспокоит большое количество народа. Кроме того, большую помощь в сборе голосов оказали волонтеры. Как сообщила вице-мэр Марина Фадеева, только благодаря работе четырех тысяч добровольцев удалось собрать 270 тысяч голосов.
Просмотров: 1351
Автор: Иван Попов