Екатеринбург умеет принимать гостей

Сфера гостеприимства в Екатеринбурге нацелена на комфорт, доступность и безопасность.

Сфера гостеприимства в Екатеринбурге нацелена на комфорт, доступность и безопасность. Об этом на заседании Екатеринбургской городской Думы рассказал председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Максим Афанасьев.

 

Он отметил, что в Уральской столице действует 125 различных средств размещений на 11 тысяч 300 мест, в том числе 60 хостелов. Из них 118 объектов прошли добровольную систему классификации. К 2023 году завершится процесс прохождения системы классификации гостиниц и хостелов.

 

Екатеринбург имеет успешный опыт проведения международных мероприятий. Одно из них – чемпионат мира по футболу в 2018 году. Особое внимание при подготовке к предстоящему чемпионату мира по волейболу среди мужчин и Всемирных студенческих играм специалисты уделят вопросам безопасности. К этому времени разработают паспорта антитеррористической безопасности: 47 объектов уже имеют соответствующий документ, и эта работа будет продолжена.  

 

Антитеррористический паспорт — это документ, определяющий характеристики места массового скопления людей, с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций. В нем указаны меры противопожарной безопасности, общие сведения об объекте, характер последствий при возникновении теракта, план строения с указанием коммуникаций, организация охранных пунктов.

 

Также на заседании Афанасьев рассказал о развитии бизнес-объектов в Екатеринбурге. В уральской столице работает 102 офисных центра, общей площадью  почти 1,5 млн. кв.м.  В предстоящие 3 года планируется возведение ещё 5 подобных сооружений.

Сейчас в администрации актуализируют стратегический проект «Екатеринбург – центр деловых услуг». Его цель – комплексное развитие рынка деловых услуг города и формирование положительного образа столицы Урала.

 

В заключении Максим Афанасьев добавил, что в ближайших планах – дальнейшее развитие внутреннего туризма и продвижение туров выходного дня среди гостей и жителей уральской столицы.

 

 Как отмечают эксперты, 2020 год стал для отельеров Екатерибурга очень сложным.  Часть отелей с марта по август были законсервированы, с августа наблюдалась некоторая стабилизация рынка, однако в октябре с началом «второй волны» показатели опять упали. Все крупные мероприятия, которые обычно принимает город — Иннопром, Большой шлем и прочие, были отменены либо перенесены. В апреле загрузка достигла своего минимума за последние 9 лет и составила 12%.  С июня рынок постепенно стал восстанавливаться и в августе – октябре загрузка составляла более 40 %, в ноябре и декабре, со второй волной кризиса, спрос опять стал падать, однако, уже не до критических значений.

 

 

Просмотров: 562

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.