Екатеринбург вошел в ТОП-10 самых популярных мест для отдыха в Новый год

Также в список вошли: Сочи, Калининград, Санкт-Петербург.

Екатеринбург вошел в список самых популярных мест для отдыха в новогодние праздники в период с 25 декабря по 10 января. Также в ТОП у россиян вошли: Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь, Минеральные Воды, Новосибирск, Краснодар, Казань и Красноярск, сообщает администрация города со ссылкой на онлайн-сервиса путешествий Tutu.ru.

 

«Безусловно, для того, чтобы раскрыть туристический потенциал, нужна масштабная работа, которая начинается с популяризации исторического наследия. Мало кто знает, что именно в Екатеринбурге находится древнейший на Земле деревянный идол – Шигирский, что мы являемся центром горнозаводской цивилизации, настоящим «заповедником» конструктивизма и единственным городом в мире, где существует несколько десятков зданий-кораблей. Екатеринбург уже регулярно входит в топ городов, наиболее популярных для путешествий и фотографий, по качеству городской среды и услуг общественного транспорта, по уровню созданных условий для бизнеса», - говорит заместитель главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка.

 

Эксперт отметила, что на сегодняшний день основная доля туризма в уральской столице носит деловой характер, и в этом направлении власти города проводят большую работу. В частности, заключено соглашение с Национальным конгресс-бюро. Таким образом, Екатеринбург встраивается в систему российской конгрессной деятельности. Совсем недавно МКУ «Столица Урала» вошло в состав уральского отделения Российского союза туриндустрии. Выстраиваются внутренние туристические маршруты с рядом регионов страны, например, с Калужской и Тюменской областями, с Республикой Крым. Кроме того, среди партнеров Екатеринбурга из ближнего зарубежья – города Киргизии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Эстонии и Узбекистана.

 

«Конечно, Екатеринбургу есть куда стремиться дальше. Среди проектов, над которыми мы работаем – создание Природно-исторического парка «Палкино», мемориального комплекса и площади Трудовой доблести, первой в России школы стрит-арта, разработка тематических туристических маршрутов и реализация новых проектов, которые в полной мере отразили бы уникальность Екатеринбурга как промышленного и культурного центра всего Урала», - говорит Екатерина Кузёмка.

 

Просмотров: 1048

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...