«Екатеринбурггаз» отключил газ екатеринбуржцу, который завалил квартиру старой техникой

Слесарям пришлось пробираться по залежам техники к газовому крану.

 

Специалисты «Екатеринбурггаза» отключили абонента от газа из-за нарушений правил пожарной безопасности.

 

В одну из квартир дома на проспекте Ленина попасть для проверки газового оборудования специалисты пытались несколько раз. Но хозяина вечно не было дома. Когда же слесари застали его дома, им с трудом удалось добраться до газовой плиты и крана на кухне: вся квартира была завалена старой техникой. Слесарю пришлось в буквальном смысле ползти по видеомагнитофонам, бумбоксам и пузатым мониторам с кинескопами.

 

«В помещении было все завалено до потолка. Слесарь еле пролез к крану опуска, для этого даже пришлось снять куртку. Выяснилось, что под замену требуется все газовое оборудование, так как у жителя старая плита и кран неисправный. При опрессовке была выявлена утечка газа, поэтому потребителя сразу отключили. В этой квартире не будет газа, пока абонент не устранит все нарушения и не ликвидирует весь хлам», – рассказала слесарь СДС ПУ-2 «Екатеринбурггаза» Лариса Никанова.

 

Газовики напоминают, что доступ к газовому оборудованию должен быть свободным всегда. А с 1 января 2021 года вступают в силу изменения в Правила противопожарного режима (постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 года № 1479). В частности, запрещается эксплуатация неисправных газовых приборов, а также газового оборудования, не прошедшего техническое обслуживание в установленном порядке. При нарушении жителям может грозить штраф от 2 тысяч рублей по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

 

Просмотров: 1087

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...