Екатеринбургская епархия направила в красные зоны десант священников

Духовное состояние помогает победить болезнь.

ФОТО: Екатеринбургская епархия
ФОТО: Екатеринбургская епархия

 

Уральские священники отправились в больницы и социальные учреждения для оказания духовной поддержки больным коронавирусом. Отдел социального служения Екатеринбургской епархии составил список клириков, которым разрешено посещение «красных зон». Практика посещения ковидных пациентов уже отработана.

 

Так, по словам руководителя отдела социального служения Екатеринбургской епархии отца Евгения Попиченко, чтобы пригасить в красную зону священника, нужной следовать определенной инструкции. Больной должен обратиться к заведующему отделением и получить разрешение на визит священника. По приезду персонал больницу помогает священнику облачиться в защитный костюм. И только после этого святой отец может пройти в палату и совершить Таинства исповеди, соборования и причастия.

 

«Болезнь необычная, симптомы бывают тяжелые, гнетуще действует и сложившийся информационный фон. Это не может не сказываться на душевном и духовном состоянии больных. Духовное окормление для таких людей особенно важно. Когда священник помолится вместе с болящим, исповедует его, причастит, у человека камень с души», - рассказывает руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии отец Максим Миняйло.

 

По словам священников, духовная составляющая играет важную роль в деле выздоровления ковидных больных.

 

Просмотров: 853

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров