Екатеринбургским инфекционистам раздали дополнительные рации

Больница №40 закупила их на собственные средства.

Фото: ГКБ №40
Фото: ГКБ №40

Сотрудники инфекционной службы екатеринбургской больницы № 40 получили 8 служебных мобильных телефонов и 4 портативные радиостанции с большим радиусом действия. Их лечебное учреждение закупило на собственные средства. До этого в распоряжении медиков были только стационарные телефоны и личные сотовые.

 

В пресс-службе администрации Екатеринбурга пояснили, что дополнительные средства связи позволят оперативно решать текущие вопросы, организовывать аудио-конференции между несколькими участниками из разных точек ГКБ № 40. А рации обеспечивают устойчивую слышимость даже в подземном переходе между корпусами. К тому же трубку рации при использовании можно держать в отдалении от лица.

 

Теперь оперативная связь есть на всех постах в боксированных стационарных отделениях, где лечатся пациенты с подозрением на коронавирус.

 

«Аппараты просты в использовании, предоставляют хорошую связь даже в подвальных помещениях, где расположены подразделения, обеспечивающие работу корпуса. Это очень удобно в повседневной работе», – рассказала старшая медсестра приемного отделения инфекционной службы Любовь Рольщикова.

 

По последним данным в России коронавирус подтвержден у 2 777 человек. 190 человек вылечились, 24 скончались. В Свердловской области COVID-19 подтвержден у 33 человек, 8 уже выписались из больницы.

 

В мире число заболевших неумолимо приближается к миллиону. По последним данным, инфицировано коронавирусной инфекцией 935 817 человек. Жертвами пандемии стали 47 208 человек. Вылечилось 193 700 человек. Самое большое число заболевших в США – 215 417 человек. Больше всего летальных исходов в Италии – 13 155 человек.

 

Просмотров: 875

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров