Екатеринбургский эксперт по приемке Никита Киреев обвинил застройщика ПИК в серьезных противопожарных нарушениях

Для изоляции входных дверей использованы легковоспламеняющиеся материалы.

 

Эксперт по приемке квартир из Екатеринбурга Никита Киреев нашел в квартирах жилого комплекса «Космонавтов 11» (застройщик компания ПИК) серьезные противопожарные нарушения. Для изоляции входных дверей в квартирах использована обычная пена, которая при пожаре может стать причиной распространения огня и дыма.

 

«Это серьезное нарушение, которое влияет на безопасность жителей. В случае пожара отсутствие огнеупорной пены может стать причиной распространения огня и дыма. Стоит противопожарная дверь, а пена не противопожарная. Доборы тоже деревянные. Загорятся откосы – загорится пена и дым пойдет в подъезды», – сообщает руководитель компании «БРИКПРИЕМКА» Никита Киреев.

 

 

Жилой комплекс «Космонавтов 11» – первый проект федерального застройщика ПИК в Екатеринбурге, компания занялась строительством масштабного проекта из 12 домов с жилой инфраструктурой. Найденные при экспертизе нарушения переданы застройщику для исправления.

 

Редакция JustMedia.ru попросила компанию ПИК прокомментировать ситуацию.

 

«При строительстве мы используем противопожарную монтажную пену, которая обеспечивает надежную термоизоляцию строительной конструкции и помещения. Наличие и свойство противопожарной пены подтверждаются сертификатом, который проверяется инспектором по пожарной безопасности госстройнадзора при подписании акта-приёма объекта в эксплуатацию. Соответственно, замена утвержденных сертификатом строительных материалов, в частности, противопожарной пены на обычную невозможна, - заявили в пресс-службе компании, по сути отказавшись объяснять конкретный инцидент на «Космонавтов 11».

 

Просмотров: 1578

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...