Екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев поучаствовал в выборе нового имени для аэропорта Кольцово

Уроженец уральской столицы предпочел не рассказывать, за кого именно он отдал свой голос.

Екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев поучаствовал в выборе нового имени для аэропорта Кольцово - Фото 1
Фото: Космонавт Сергей Прокопьев / vk.com

Екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев принял участие в выборе нового имени для аэропорта Кольцово. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

 

«С удовольствием принял участие в конкурсе по выбору имен аэропортам. Сам я родом из Екатеринбурга, поэтому для голосования выбрал наш аэропорт Кольцово. Мне хочется, чтобы как можно больше моих земляков и жителей других регионов приняли участие в голосовании. Имена, которые мы выберем сейчас нашим аэропортам, останутся с нами на долгие годы, и с ними будут жить наши дети и внуки»,- рассказал Сергей Прокопьев.

 

При этом, космонавт не уточнил, за кого он отдал свой голос. Также Прокопьев отметил, что рад видеть среди претендентов на присвоение имени для других воздушных гаваней России знаменитых космонавтов и выразил надежду, что некоторые аэропорты назовут именно в их честь.

 

 

Напомним, что в финальный этап голосования на присвоение имени аэропорту Кольцово вошли маршал Советского Союза Георгий Жуков, промышленник Акинфий Демидов и писатель Павел Бажов, кандидатуру которого поддерживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Голосование «Великие имена России» продлится до 30 ноября, а в начале декабря после после подведения итогов Общественной палатой Российской Федерации будет объявлено, чьи имена дополнят наименования 47 международных и региональных аэропортов, в число которых входит и аэропорт Кольцово в Екатеринбурге.

 

 

Просмотров: 2659

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 24 мая

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+11
+11
Вечером