Екатеринбургский учитель рассказал, как работается в защитном экране

Он очень неудобен, поэтому педагоги отказываются от них.

Екатеринбургские преподаватели рассказали, как им работается в лицевых защитных экранах. Так, учитель физики школы №113 Александр признался, что они оказались очень неудобными, и многие преподаватели от них отказались в пользу обычных масок.

 

«Лицевой экран не очень удобен – он бликует на свету и быстро запотевает, буквально через 2-3 минуты. К тому же он расширяется к низу, а я много жестикулирую и постоянно цепляюсь за него мелом и другими предметами», – пояснил педагог.

 

Также Александр рассказал, что такие защитные экраны для лица появились в общеобразовательном учреждении неделю назад. У учителей есть опасения заразиться новым типом коронавируса, но паники среди персонала нет.

 

Ранее мы писали, что региональные власти закупили для учителей и воспитателей такие защитные щитки. Их ношение носит рекомендательный, а не обязательный характер.

 

В Свердловской области очередной рекорд пандемии: за сутки подтвердилось 372 случая коронавируса. Общее число инфицированных с начала пандемии – 42 460 человек.

 

Просмотров: 1279

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров