Екатеринбургский юрист Бельянский пожалуется в прокуратуру на антипрививочников, сравнивающих QR-коды с фашистскими символами

Он будет представлять интересы одной из общественных организаций.

 

Управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» Андрей Бельянский обратится в прокуратуру с просьбой проверить активистов, которые в своих протестах против введения режима QR-кодов используют фашистскую риторику. Об этом он заявил на заседнии Общественной палаты Свердловской области во вторник, 23 ноября. Адвокат будет представлять интересы одной из общественных организаций.

 

«Полагаю, что использование таких образов для достижения своей политической цели недопустимо и противоправно. Равно как и недопустимо сравнивать меры, направленные на защиту населения, со зверскими действиями нацистов. Ко мне поступило обращение одной из общественных организаций, действующей в Свердловской области, по поводу митингов и звучащих выступлений. Я подготовил заявление прокурору Свердловской области с просьбой провести проверку законности действий участников пикета, который состоялся 13 ноября», — цитирует Бельянского Znak.com.

 

Юрист разглядел в действиях антипрививочников унижение достоинства человека по признакам национальной принадлежности и происхождения. В частности, его подзащитных оскорбило использование одним из активистов желтой звезды, которую нацисты вешали на грудь евреев.

 

Ранее сравнение антиковидных ограничений с нацистским режимом осудил главный раввин Свердловской области Зелиг Ашкенази. Он считает, что антипрививочники используют образ жертв фашизма в политических целях.

 

Тем временем антипрививочники готовят новый пикет. Он состоится 28 ноября 2021 года, министерство общественной безопасности Свердловской области согласовало проведение массового мероприятия.

 

Просмотров: 786

Автор: Иван Попов

Фотограф: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...