Екатеринбургский завод ЭМА увеличил темпы выпуска бактерицидных облучателей в пять раз

Готовность завода проверила делегация свердловского правительства.

 

Завод ЭМА, расположенный в Екатеринбурге, одним из первых включился в активную работу по производству оборудования, предназначенного для борьбы с распространением коронавируса и сосредоточился на выпуске бактерицидных облучателей и рециркуляторов. В декабре 2019 года предприятие выпускало 300 единиц такого оборудования, в июне планируется нарастить объемы до 5 тысяч штук в месяц, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Это говорит о том, что уральская промышленность готова выполнять любые задачи, как для мирного времени, так и для режима повышенной готовности. И подтверждает слова губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на встрече с Президентом нашей страны о возможностях наших предприятий и готовности бизнеса максимально быстро реагировать на запросы. Сейчас частично сняты ограничения с предприятий, и чтобы минимизировать риски заражения такой аппарат необходим многим», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

 

Заместитель министра здравоохранения региона Екатерина Есина сообщила, что регион планирует закупить 5 тысяч единиц такого оборудования для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией, в настоящее время формируется график еженедельных поставок бактерицидных облучателей.

 

«На данный момент издан стандарт по оснащению реанимационных коек для пациентов с коронавирусом, не только аппаратами ИВЛ, но и бактерицидными облучателями. Мы благодарны за то, что наши предприятия помогают нам с оснащением», – сказала Екатерина Есина.

 

Генеральный директор завода ЭМА Андрей Калетин отметил, что для обеспечения растущих потребностей на предприятии расширили штат сотрудников и перераспределили производственные мощности.

 

«Мы расширили штат персонала, задействовали новых специалистов, перераспределили часть мощностей и сейчас некоторые специалисты, которые занимались производством хирургических светильников, заняты на сборке бактерицидных облучателей. В декабре прошлого года мы выпускали 300 штук в месяц, сейчас планируем выпустить 4 тысячи, а к июню нарастить до 5 тысяч единиц оборудования в месяц», – сказал Андрей Калетин.

 

Он добавил, что конструкция бактерицидного облучателя очень проста, но сам прибор высокоэффективен, так как ультрафиолет разрушает ДНК вируса.

 

Просмотров: 1794

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.