Екатеринбургский жд вокзал оборудовали санитайзерами

Антисептики появились также на вокзалах Перми и Тюмени.

 

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации на вокзалах Свердловской железной дороги началась установка диспенсеров со специальными антисептическими составами для обработки рук. На вокзале Екатеринбурга санитайзеры размещены во всех трех досмотровых зонах у входных групп. На вокзалах Пермь-2 и Тюмень – при входе в здание. Об этом сообщает пресс-служба СвЖД.

 

В ближайшее время диспенсерами для дезинфекции рук будут обеспечены все крупные вокзалы магистрали: Каменск-Уральский, Когалым, Нижневартовск, Нижний Тагил, Ноябрьск-1, Серов, Сургут, Тобольск, Первоуральск, Камышлов, Ноябрьск-2, Пыть-Ях.

 

В целом по стране оборудование со специальными антисептическими средствами уже установлено более чем на 400 больших и малых вокзалах, где наблюдается наибольший пассажиропоток. До конца мая санитайзерами будут оборудованы все крупнейшие вокзалы и станции сети российских железных дорог.

 

Напомним, для профилактики распространения коронавирусной инфекции на всех вокзалах страны проводится комплексная дезинфекция с участием специалистов МЧС России и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», в ходе которой все входные группы, залы ожидания, кассовые залы, санитарные комнаты, платформы, переходы и служебные помещения обрабатываются специальными обеззараживающими средствами, активными в отношении вирусов.

 

Также в течение дня проводится регулярная уборка всех помещений вокзалов и станций с применением дезинфицирующих моющих средств, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного воздействия. Во время обработки особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: дверным ручкам, перилам, поручням, подлокотникам сидений и т.д. Осуществляется регулярное проветривание помещений.

 

На пунктах досмотра имеются одноразовые пакеты для личных вещей пассажиров, это позволяет избегать их соприкосновения с контактными поверхностями. О необходимости соблюдать социальную дистанцию пассажиров информируют специальные указатели, памятки и напольная разметка, которая помогает отмерить безопасное расстояние. В залах ожидания также размещены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров.

 

Холдинг «РЖД» ведет постоянный мониторинг состояния здоровья своих работников. Всем сотрудникам, которые взаимодействуют с пассажирами, перед началом рабочего дня измеряют температуру. Работники вокзалов обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками.

 

Просмотров: 5623

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.