Екатеринбургский зоопарк пополнится новым белым медведем только в следующем году

Для него полностью реконструируют вольер.

 

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал о договоренностях по Хатанге - белой медведице, которая заменит погибшего Умку в зоопарке.

 

«Я лично вел переговоры с директором Светланой Акуловой. Она заверила, что Екатеринбург не останется без медвежонка. У нас достигнута договоренность с фондом, учрежденным Роснефтью, который поддерживает белых медведей по всей стране. Мы на условиях софинансирования уже приступили к реконструкции вольера. Будет хороший, современный вольер - это было условие от московского зоопарка», - поделился Алексей Орлов

 

Деньги из бюджета города уже предусмотрены и подтверждена доля Фонда. Мэр высказал предположение, что все работы будут завершены в следующем году и в городе появится второй белый медведь.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, белый медведь Умка скончался в апреле 2021 года. В Екатеринбургском зоопарке он прожил 23 года. Изначально руководство зверинца сообщило, что причиной смерти стал проглоченный резиновый мяч, закинутый в вольер одним из посетителей. Однако судмедэкспертиза показала, что Умка умер от кровоизлияния в мозг, кроме того, медведь страдал от рака печени.

 

Просмотров: 835

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...