Екатеринбургу нужно еще 270 тысяч голосов, чтобы получить деньги на благоустройство

Свой выбор в голосование за парки отдали только 110 тысяч горожан.

Екатеринбургу нужно еще 270 тысяч голосов, чтобы получить деньги на благоустройство - Фото 1

Екатеринбургу нужно собрать еще 269 941 голосов, чтобы получить федеральные деньги на благоустройство одного из парков в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день свой выбор в голосовании сделали только 110 059 горожан.

 

В этом году в голосовании участвуют сразу восемь общественных территорий, по одной на каждый из районов уральской столицы: вторая очередь Преображенского парка в Академическом, бульвар на Посадской, парк «Семь ключей» на Сортировке, Основинский парк в Пионерском поселке, Парк 50-летия ВЛКСМ на Юго-Западе, бульвар Культуры на Уралмаше, Парк 50-летия советской власти на Метеогорке и второй этап «Солнечных аллей» в Солнечном.

 

Победа в голосование позволит полностью преобразить одну из этих территорий. Во всех проектах заложено обновление озеленения, установка новых скамеек и освещение, организация зон отдыха и создание на локациях уникальной атмосферы, которая будет привлекать не только местных жителей, но и всех горожан. При этом финансирование благоустройства берет на себя федеральный бюджет.

 

Однако благоустройство будет возможно только в случае, если город наберет заветные 380 тысяч голосов в голосовании, до завершения которого осталось меньше месяца (до 30 апреля). Напомним, что в прошлом году Екатеринбург так и не смог собрать нужные голоса за победителя Летний парк «Уралмаш», хотя Свердловская область при этом была в лидерах по числу голосовавших граждан.

 

Оставить свой голос за одну из территорий легко – это можно сделать на сайте «Городская среда» через портал Госуслуг или найдя волонтера в одном из торговых центров города. Добровольцы дежурят в них с понедельника по пятницу с 16:00 до 20:00 и по выходным с 14:00 до 20:00.

 

Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов критиковал низкие темпы голосования екатеринбуржцев.

 

«Если всё так и дальше пойдет, то в следующем году останемся без обновлённого парка, сквера или же бульвара. Вы хотите, чтобы мы были в списке аутсайдеров? Лично я – нет! <…> Без малейшего преувеличения каждый голос – важный шаг к улучшению столицы Урала. Одним щелчком мыши или со смартфона «выбить» деньги на благоустройство любимого зелёного уголка – просто, не правда ли?» - писал мэр в своем telegram-канале.

 

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется с 2017 года по поручению Президента России Владимира Путина. Благодаря проекту Екатеринбург получил из федерального бюджета почти 1 миллиард рублей и благоустроил 6 общественных пространств.

 

Просмотров: 1112

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Вчера в 17:47

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Расходная часть составит 472,4 млрд рублей.

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

Вчера в 17:43

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

С такой инициативой выступил Евгений Куйвашев.

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Вчера в 17:40

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Музыканты выступят на Октябрьской площади.

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Вчера в 17:30

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Молекулярно-генетические исследования – это особые тесты для выявления изменений в генах опухолевой ткани.