Екатеринбурженка через суд получила зарплату и компенсацию за отпуск умершего супруга в размере более 800 тысяч рублей

Денежные средства женщина получила в качестве наследства.

Екатеринбурженка через суд получила зарплату и компенсацию за отпуск умершего супруга в размере более 800 тысяч рублей - Фото 1

Екатеринбурженка через суд взыскала с «Промэкспорт» невыплаченную зарплату и компенсацию за отпуск умершего супруга в качестве наследства. Всего от бывшего работодателя мужа женщина получила 811 805 рублей.

 

По данным Свердловского областного суда, супругу Галины В. не выплатили заработную плату за сентябрь 2020 года в размере 30 315 рублей, а также компенсацию за неиспользованный отпуск за периоды работы с октября 1998 по декабрь 2005 года и с января 2007 по декабрь 2016 года. Размер долга составил 811 805 рублей. В ноябре 2020 года муж женщины скончался.

 

Женщина обратилась с иском к «Промэкспорт», в котором просила взыскать невыплаченную при жизни зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Кировский районный суд удовлетворил иск в полном объеме. Представитель ответчика обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд и тот ее удовлетворил.

 

Истец обратилась с кассационной жалобой в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции и кассационная инстанция решение Свердловского областного суда отменила, направила дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

 

В первых числах июня Свердловский областной суд вновь рассмотрел это дело. Судебная коллегия по гражданским делам пришла к выводу, что суммами, предоставленными наследодателю в качестве средств к существованию, являются все причитающиеся платежи, предназначенные для обеспечения его повседневных потребностей, а также членов его семьи. Суд пришел к выводу, что в случае смерти работника начисленная, но не выплаченная заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск, включаются в наследственную массу. Также суд учел тот факт, что ответчик – «Промэкспорт», не предоставил суду доказательств использования умершим работником отпусков в указанные периоды.

 

Свердловский областной суд оставил решение Кировского районного суда Екатеринбурга без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения.

 

 

Просмотров: 1639

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Ксения Ташкинова, выпускница:

«Люблю Екатеринбург за творческих людей»

четверг, 07 июля

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+13
+13
Вечером

Последние события

Украинские беспилотники сбросили бомбы на два КПП в Курской области

Сегодня в 12:20

Украинские беспилотники сбросили бомбы на два КПП в Курской области

Обошлось без пострадавших и разрушений.

Эльмира Туканова рассказала о пользе ИННОПРОМа для уральского туризма

Сегодня в 12:19

Эльмира Туканова рассказала о пользе ИННОПРОМа для уральского туризма

Одна из причин – полная загрузка отелей Екатеринбурга.

В Екатеринбурге разыскивают 12-летнюю школьницу

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге разыскивают 12-летнюю школьницу

Она пропала накануне вечером.

В Екатеринбурге определят юных теннисистов, которые попадут в сборные команды страны

Сегодня в 12:05

В Екатеринбурге определят юных теннисистов, которые попадут в сборные команды страны

Турнир «Олимпийские надежды России» проходит в Детской Академии тенниса «Гринвич».