Екатеринбурженка отсудила у застройщика более 2 млн рублей за уменьшенную квартиру с дефектами

Дом был сдан на полгода позже указанного в договоре срока.

Жительница Екатеринбурге отсудила у «Новой строительной компании» более 2 млн рублей за полугодовую задержку сдачи квартиры на Малопрудной, а также уменьшение размера жилья и дефекты при строительстве.

 

По данным Свердловского областного суда, в 2013 году Виталия заключила договор участия в долевом строительстве объекта на Малопрудная – Верхнемакаровская и внесла полную стоимость жилья в размере 5 млн 842 тысяч рублей. Согласно документу, застройщик должен был сдать квартиру площадью 160 кв. метров до августа 2017 года. Однако сделал это только 28 декабря. Площадь квартиры оказалась меньше оплаченной на 6,46 кв. метров.

 

Также в ходе приемки были обнаружены недостатки строительных работ, стоимость устранения которых по оценке экспертов составила 1 422 466 рублей. Виталия подала претензию в адрес застройщика, но она была проигнорирована, и тогда женщина подала иск в суд.

 

По решению с «Новая строительная компания» взыскана неустойка за нарушение срока передачи квартиры – 200 тысяч рублей, деньги за уменьшение площади квартиры – 235 256 рублей и неустойка за нарушение срока возврата данных денежных средств в размере 100 тысяч рублей. Также с застройщика взыскана стоимость работ по устранению недостатков – 1 422 466 рублей, неустойка за просрочку устранения недостатков – 100 тысяч рублей. В счет компенсации морального вреда строительная компания заплатит 30 тысяч рублей, в возмещение расходов на услуги специалиста – 20 544 рубля, а также выплатит 100 тысяч рублей штрафа и 14 209 рублей госпошлины.

 

Истец и ответчик обжаловали решение в Свердловском областном суде. Виталия просила увеличить размер неустойки и штрафа, а представитель застройщика просил отменить решение суда.

 

 Однако Облсуд оставил обе апелляции без удовлетворения.

 

 

Просмотров: 1134

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.