Екатеринбурженка пожаловалась губернатору на кашляющих пассажиров без масок в общественном транспорте

На территории всей Свердловской области введен масочный режим.

Екатеринбурженка пожаловалась губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на кашляющих и чихающих пассажиров без масок на 57 автобусном маршруте. Глава региона объяснил, кто должен следить за этим.

 

«Абсолютно возмутительная ситуация. Сегодня дефицита масок у нас нет, и это просто безответственно ездить с симптомами ОРВИ и подвергать опасности окружающих. Давал поручение главе города жестко контролировать соблюдение санитарных норм в общественном транспорте. И рейды, конечно, проводятся», - написал Евгений Куйвашев на своей страничке в «Инстаграме».

 

Также свои проверки регулярно проводит Роспотребнадзор. Его специалисты берут смывы, которые позволяют определись чистоту поверхностей. Кроме того, контролируют работу транспорта и сотрудники ГИБДД совместно с муниципальной инспекцией. Об этих рейдах JustMedia.ru уже подробно рассказывал.

 

Однако Евгений Куйвашев ответил, что все это не снимает ответственность с водителей, кондукторов и других людей.

 

«Следить за пассажирами, безусловно, должны и сами сотрудники транспортных предприятий - объяснять, что ездить в автобусе, троллейбусе или трамвае без маски - нельзя. Да и другим пассажирам, думаю, не нужно стесняться занимать более активную позицию в этом вопросе. В конце концов, речь идет о нашей безопасности», - подчеркнул губернатор.

 

В Свердловской области за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 298 пациентов. Среди них 203 жителя Екатеринбурга. Общее число инфицированных с начала пандемии – 6 679 человек. По данным университета Джонса Хопкинса на полдень четверга, 4 июня число заболевших в мире составляет 6 511 713 человек. 386 073 человек скончались.

 

 

Просмотров: 1931

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров