Екатеринбурженка пожаловалась губернатору на пятичасовые очереди к терапевту в ГКБ №14

По словам главы региона, ситуация сегодня действительно сложная.

Жительница Екатеринбурга пожаловалась губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на ГКБ №14. По словам женщины, там люди с признаками ОРВИ и коронавируса вынуждены часами ожидать приема терапевта на улице при минусовой температуре под снегом или на душной лестнице. Сама она прождала почти 5 часов. Однако самой консультацией горожанка также осталась недовольна. Она отметила, что ее приняли студенты, которые не мерили ни температуру, ни давление и в итоге толком ничего не посоветовали для лечения.

 

По словам главы региона, ситуация сегодня действительно сложная - и для людей, которые заболели, и для врачей. Оперштаб, и минздрав занимаются настройкой этой системы непрерывно. Об очередях в 14-й больнице он слышит не первый раз и заверяет, что администрация медучреждения делает все, чтобы улучшить ситуацию. Потоки пациентов в поликлинике разведены, насколько это возможно. Сегодня людей с признаками ОРВИ принимают в отделении неотложной помощи - на первом этаже работает четыре кабинета, плюс - кабинет для забора мазков. Еще пять кабинетов на четвертом этаже определили для тех, у кого подозревают или диагностирован СОVD-19, там же есть отдельный кабинет для взятия мазков.

 

В поликлинику дополнительно приняты восемь участковых врачей-терапевтов, а в отделение неотложной помощи - фельдшера. Кроме того, врачи-ординаторы, которые до этого работали на четверть или полставки переведены на полную ставку. А студенты медики сейчас активно задействованы в саll-центрах, но приемы они все-таки не ведут.

 

«В ГКБ №14 у нас развернут КТ-центр. Это создает дополнительную нагрузку, но отказаться от него мы, понятно, не планируем. Здание конструктивно таково, что как-то еще развести потоки, к сожалению, нельзя. Больница привлекает дополнительный транспорт - на вызовы работает в настоящее время уже 10 машин. Также десяток мобильных телефонов приобрели для 14-й, чтобы было проще дозвониться. Уверяю вас, делается все, чтобы лечить и с проблемами наедине не оставлять. Но, я конечно, понимаю, что вам как человеку, проведшему несколько часов в очереди, от этого не легче», - отметил Евгений Куйвашев.

 

 

Просмотров: 1409

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров