Екатеринбурженка спросила у губернатора, когда суды начнут работать в прежнем режиме

По ее словам, она не может поставить печати на решении суда.

Жительница Екатеринбурга пожаловалась губернатору, что не может поставить печати на решении суда, из-за чего не может отнести документы в ЗАГС. По ее словам, в суде ее не принимают. В связи с этим она поинтересовалась у главы региона, когда суды начнут работать в прежнем режиме.

 

По словам губернатора Евгения Куйвашева, гражданское судопроизводство в области из-за COVID-19 не было остановлено полностью. Более того, оно ведется в полном объеме со второй половины мая. В обычном режиме работает и Свердловской областной суд, и районные, и мировые суды. Также  ведется прием граждан. Единственное сохранившееся ограничение - количество присутствующих на заседании суда людей, если они не являются участниками процесса.

 

«Вы можете дистанционно запросить необходимые документы – достаточно направить в суд письменное заявление с просьбой переслать вам заверенную копию решения. Сделать это сегодня можно и посредством классической почты, и в электронном виде. В последнем случае гражданам доступна онлайн-система ГАС «Правосудие», найти ее можно по ссылке sudrf.ru. Более того, на период коронавируса Верховный суд РФ прямо рекомендовал использовать такой способ подачи документов. Для регистрации можно использовать аккаунт на портале Госуслуг. После регистрации Вы получаете возможность подавать в суд документы, в том числе, упомянутый выше запрос копии решения», - написал в своем «Инстаграме» глава региона.  

 

 

Просмотров: 1123

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров