Екатеринбуржцев и тагильчан попросили скинуться на установку стел «Город трудовой доблести»

В городах уже идет сбор подписей жителей.

Депутат Заксобрания Свердловской области Виктор Бабенко предложил жителям Екатеринбурга и Нижнего Тагила материально помочь проекту по установке стел «Город трудовой доблести».  «Такое событие, как присвоение звания «Город трудовой доблести» все-таки является уникальным для истории Екатеринбурга и Нижнего Тагила. И народное участие, думаю, здесь уместно. Каждая семья причастна к Победе, и у многих людей возникнет желание помочь проекту материально», –  заявил он на заседании регионального оргкомитета «Наша Победа», где обсуждались вопросы организации голосования жителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила по выбору места для мемориалов.

 

Для получения этого звания в городах по инициативе  «Единой России» был организован сбор подписей граждан в поддержку. Заявку Екатеринбурга поддержали 546 194 жителя города. В Нижнем Тагиле – 235 773 тагильчан оставили свои подписи. В Екатеринбурге опрос по определению места для установки стелы уже начался. В организованном администрацией города опросе сейчас предлагается четыре места:

- пересечение проспекта Космонавтов и улицы Машиностроителей;

- территория перед аэропортом Кольцово;

- площадка у стадиона «Екатеринбург-Арена» на пересечении улиц Репина и Попова;

- территория недостроенной гостиницы «Дели».

 

Проголосовать за место для стелы уже можно на официальном портале Екатеринбурга.

 

Рассказывая о подобранных площадках, Александр Высокинский сообщил, что на некоторые из них уже были планы по возведению мемориальных комплексов с музеями, и эти проекты уже имеют частичную архитектурную проработку. Например, в случае выбора площадки на Уралмаше будет возведена не стела, а «площадь трудовой доблести». 

 

«Кроме того, мы предложили изменить вид въездных стел, которые располагаются на всех трактах, ведущих к городу. Также мы провели переговоры с железнодорожниками и руководством аэропорта, чтобы на зданиях вокзалов и аэропорта рядом с надписью «Екатеринбург» появилось дополнение о звании «Город трудовой доблести». Дополнительно рассматривается вариант установки памятного знака на Плотинке», – рассказал глава города.

 

Он пояснил, что в случае одобрения горожанами комплекса с музеем, смета проекта будет составлять 250-300 млн рублей. Первый заместитель главы администрации Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин сообщил, что в городе создана рабочая группа по формированию программы сохранения военно-исторического наследия.

 

Обсуждая доклады глав, участники оргкомитета выступили с предложениями. Депутат Заксобрания Свердловской области Виктор Бабенко отметил, что для реализации проектов будут привлечены деньги из федерального, областного и местного бюджетов, но в то же время необходимо дать возможность участвовать в этом процессе и горожанам.

 

Просмотров: 962

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.